Бывшему зампреду КГИОП дали 5,5 лет колонии

28.07.2016 20:24 1213
Бывший заместитель председателя КГИОП решением суда приговорен к 5,5 годам колонии общего режима.

Санкт-Петербург, 28 июля

Бывший заместитель председателя КГИОП решением суда приговорен к 5,5 годам колонии общего режима по "громкому" делу о взяточничестве. 

Бывший заместитель председателя комитета по охране памятников Игорь Гришин 28 июля был приговорен к 5,5 годам колонии за мошенничество. Гришин находился под стражей по "громкому" делу с марта 2016 года. Обвинение требовало приговорить Гришина к 9 годам колонии. однако, суд счел этот срок слишком суровым для мошенника. На предыдущем заседании суда обвиняемый свою вину признал, но до конца с обвинением не согласился.

«Гришина признать виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и назначить наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллион рублей с лишением права занимать государственные должности на срок 3 года», — огласил приговор судья Роман Калитко.

Помимо заключения под стражу суд обязал бывшего председателя КГИОП выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей.

«Гришина признать виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и назначить наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллион рублей с лишением права занимать государственные должности на срок 3 года», — зачитал судья Роман Калитко, - сообщает "Радио Балтика".

Следствие установило, что один из пособников Гришина в марте получил взятку в размере 3 млн рублей и 20 тыс. долларов США. Тогда же подозреваемые были задержаны с поличным и заключены под стражу.

Новости партнеров: