Правительство Петербурга планирует отсканировать корпуса Апраксина двора при помощи лазера

28.07.2016 20:12 273
Данные работы оценены примерно в 260 миллионов рублей.

Санкт-Петербург, 28 июля. 

Смольный в августе 2016 года может утвердить государственную программу, подразумевающую под собой реконструкцию Апраксина двора. На то, чтобы обследовать городские здания и помещения, придется потратить около 260 миллионов рублей. Об этом сообщает «Фонтанка».

Сейчас 100 тысяч квадратных метров недвижимости в Апраксином дворе принадлежит городу. Управляющая компания АО «Апраксин двор» в 2016 и 2017 годах планирует обследовать данный архитектурный комплекс для того, чтобы его реконструкция в дальнейшем была возможной. 

Работы по данному направлению подразумевают под собой исследования геодезического характера, техническое обследование строений, которые попадают в радиус в 30 метров от объектов города. Помимо всего вышесказанного предполагается проведение трехмерного лазерного сканирования фасадов, вкупе с фотограмметрией.

Данные исследования лягут в основу технической документации и инвестиционных условий для того, чтобы реконструкция архитектурного комплекса Северной столицы была реализована. О первых конкурсах, где смогут принять участие инвесторы, объявят в 2018 году. 

Газета напоминает, что ранее правительство Петербурга озвучивало предложение следующего характера: замерить здания в двух стартовых кварталах программы по обновлению центров «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» с помощью лазеров. На его реализацию хотели выделить около 250 миллионов рублей, однако в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга не посчитали это необходимым, после чего Комитет по строительству города на Неве убрал сканирование объектов лазером из технического задания. 

 

Новости партнеров: