В Московском районе открыт памятник академику Валентину Пашину

28.07.2016 20:28 267
На Свирской улице разбит сквер и установлена мемориальная стела в память об академике Валентине Пашине.

Санкт-Петербург, 28 июля.

На Свирской улице разбит сквер и установлена мемориальная стела в память об академике Валентине Пашине.

Место установки монумента выбрано не случайно – он расположен в непосредственной близости от Крыловского государственного научного центра, в котором всю жизнь трудился выдающийся ученый-кораблестроитель.

Закладной камень на месте будущего сквера установили в октябре 2015 года. И вот сегодня в торжественной обстановке композиция, призванная прославлять имя петербургского ученого, в частности, и всех кораблестроителей страны, в целом, была открыта.

Державший слово на церемонии открытия председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский рассказал, что был лично знаком с академиком Пашиным и подчеркнул, что Валентин Михайлович был знаковой фигурой и человеком большого ума и государственного мышления.

Теперь перед Крыловским центром возвышается мемориальная стела с портретом ученого, выполненного в бронзе, а на площади Академика Пашина красуется сквер, посреди которого установлен 28-тонный макет двигателя подводной лодки в натуральную величину, являющийся символом движения российской научной мысли.

Новости партнеров: