Успех певческой капеллы Санкт-Петербурга на Зальцбургском музыкальном фестивале

29.07.2016 10:56 176
Прославленный хор под управлением Владислава Чернушенко собрал два аншлага.

Санкт-Петербург, 29 июля.

Выступление певческой капеллы Санкт-Петербурга на знаменитом Зальцбургском музыкальном фестивале, который проводится с 1877 на родине великого Моцарта, стало знаковым событием для легендарного петербургского хора.

Выступление состоялось в церкви Коллегиенкирхе, это один из красивейших храмов Германии. В день выступления зал на 1200 человек не смог вместить всех желающих. Аншлаг был известен заранее, однако повторный концерт для музыкального фестиваля такого уровня в принципе невозможен. Единственным вариантом попасть на выступление петербургского хора стала генеральная репетиция накануне - при полном зале Коллегиенкирхе певческая капелла под управлением н. а. СССР Владислава Чернушенко провела открытую репетицию для публики и представителей прессы. Особенную торжественность событию придавало присутствие на выступлении известного сербского композитора Зорана Мулича, с которым капелла давно и плодотворно сотрудничает.

Посланцы Северной столицы России познакомили австрийскую музыкальную общественность с православной духовной музыкой - во всем ее богатстве, торжественном величии и духовной просветленности. Программу концерта составили сочинения Сергея Рахманинова, Максима Березовского, Александра Архангельского, Дмитрия Бортнянского, Павла Чеснокова, Георгия Свиридова, Степана Дегтярёва, Зорана Мулича, древнерусские духовные песнопения, восстановленные Максимом Бражниковым и Альбиной Кручининой по старинным нотным рукописям.

Коллегиенкирхе была построена в 1707 по проекту зодчего Фишера фон Эрлаха как университетская церковь. Четыре часовни храма символизируют четыре (на тот момент) университетских факультета. Это самая большая церковь в стиле барокко.

Новости партнеров: