Письмо в редакцию: почему жители Кудрово протестуют против строительства так необходимой им дороги

29.07.2016 11:24 1328
В редакцию «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» написал житель «Нового Оккервиля». Он рассказал, как же на самом деле строится новая дорога.
В статье использованы фотографии автора письма

Санкт-Петербург, 29 июля.

В редакцию «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ» написал житель «Нового Оккервиля». Он рассказал, как же на самом деле строится новая дорога.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ 28 июля писали о том, что жители «Нового Оккервиля» вышли на акцию протеста против строительства дороги. Хотя сами же проживающие в Кудрово не так давно создали петицию о ее создании в интернете.

В чем же причины такого противоречия? По словам чиновников, в частности, заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, строительство дороги между Областной улицей с дальнейшим выходом на проспект Косыгина и Ленинградскую улицу, ведется в полном соответствии с нормативами.

Жители Кудрово считают иначе. На редакционную почту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пришло письмо от Максима, проживающего в ЖК «Капитал». В нем он объясняет, почему же жители Ленобласти так протестуют против новой дороги.Письмо в редакцию: почему жители Кудрово протестуют против строительства так необходимой им дорогиМаксим пишет:

«Очень сильная и обличительная статья против жителей «Нового Оккервиля», которые не хотят строительства так нужной дороги. Видно, что пресс-служба заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина очень хорошо работает.

На самом деле мы, жители ЖК «Капитал», протестуем не против строительства дороги, а против того, что нашу придомовую территорию вокруг дома, являющуюся нашей собственностью согласно ЖК РФ от 1 марта 2005 года, без предупреждения закрыли 18 июля и превратили в 4-х полосную дорогу.

Отступ от края проезжей части до фасада жилой застройки, согласно СНиП 11-12-77, должен быть не менее 25 метров, а не 8, как пишет Михаил Москвин. Для защиты от шума и выхлопных газов полоса зеленых насаждений должна быть 10 м. Она есть на всех рекламных проспектах ЖК «Капитал», если чиновники внимательно бы на них посмотрели.

С 26 июля мы их всех ждем и пытаемся до них достучаться. Только никого их не было на этой стройке. Нет никакого ограждения, ни кто ведет строительство, никаких документов и разрешений на стройку. Как, нарушая все нормативы, можно было дать разрешение на ее строительство?

Дорога нужна, но строить ее надо дальше от дома, но там же парковка, которой нет на плане. Но чиновники разве откажутся от такого лакомого кусочка? Поэтому легче написать такую статью и переложить свою вину на простых людей.

С уважением, Максим».

Письмо в редакцию: почему жители Кудрово протестуют против строительства так необходимой им дороги

Новости партнеров: