Государственный Эрмитаж подписал соглашение о сотрудничестве с Павией (Италия)

29.07.2016 11:47 119
Ломбардия, где находится Павия, имеет большой научный интерес для Эрмитажа - как регион, в котором жил и работал Леонардо да Винчи.

Санкт-Петербург, 29 июля.

Государственный Эрмитаж, муниципалитет города Павия (Италия), городские музеи Павии и Университет Павии подписали четырехстороннее соглашение о сотрудничестве. Соглашение продлевает еще на четыре года программу плодотворных культурных и научных контактов между Государственным Эрмитажем и городом Павией.

Партнерство предполагает распространение знаний о мировом культурном наследии и искусстве, хранящемся в Государственном Эрмитаже, в городских музеях и в Университете Павии, совместные выставочные проекты, научно-исследовательскую деятельность, совместные проекты в области научной реставрации и консервации, обмен опытом в сфере музейного управления и многое другое.

Ломбардия, где находится Павия, имеет большой научный интерес для Эрмитажа - как регион, в котором жил и работал Леонардо да Винчи. В коллекции Эрмитажа особое место занимают не только две из десяти сохранившихся картин великого художника эпохи Возрождения, но и целая коллекция работ «леонардесков» - художников школы Леонардо да Винчи.

Первым совместным экспозиционным проектом станет крупная выставка, посвященная культуре и государству Лангобардов, столицей которого в Средние века была Павия. Ее открытие в Государственном Эрмитаже запланировано на 2017.

 

Новости партнеров: