Спасатели трое суток искали петербурженку, заблудившуюся в псковских лесах

29.07.2016 12:00 454
43-летняя жительница Петербурга заблудилась в лесах Псковского района. Спасатели нашли женщину только через три дня.

Санкт-Петербург, 29 июля

43-летняя жительница Петербурга заблудилась в лесах Псковского района. Спасатели нашли женщину только через три дня.

43 летняя Елена из Санкт-Петербурга уже много лет вместе с семьей приезжает отдыхать в деревню Борки Псковского района.

23 июля 2016 года, петербурженка и ее мама пошли в лес за ягодами. Там женщины потеряли друг друга из вида. Связавшись с Еленой по мобильнику, родственники смогли услышать только то, что она потерялась, а потом связь пропала.

Родные обратились за помощью в сельсовет, в полицию, связались со спасателями. По тревоге был поднят личный состав, к поискам привлекли ППС, угрозыск, ОМОН. В общей сложности в поисках принимало участие более сотни человек – сотрудники МЧС, полиции, парапланеристы, охотники и егеря. Даже те, кто находился в отпуске или отдыхал после дежурства, предложили свою помощь.

Такие меры были вызваны повышенной опасностью леса – местность в нем труднопроходимая, к тому же, там встречаются дикие звери.

Пропавшую женщину нашли только спустя трое суток – вечером 26 июля 2016 года. Елена настолько обессилела, что смогла только подать голос. За три дня потерявшаяся петербурженка съела только горсть черники, и не выпила ни глотка воды. Как оказалось, заблудившаяся женщина ходила по кругу и ушла недалеко – за три километра.

Ослабленную Елену несколько километров несли на руках, затем вызвали бригаду «скорой». От госпитализации жительница Северной столицы отказалась. Врачи не спорили с ней, так как серьезной угрозы здоровью не оказалось.

Новости партнеров: