В парках Выборгского района могут появиться общественные площадки для приготовления шашлыков

29.07.2016 13:39 180
Рассматривается вариант размещения площадок в том числе в Шуваловском парке.

Санкт-Петербург, 29 июля.

В Выборгском районе Петербурга в следующем году могут появиться специальные бесплатные оборудованные площадки для приготовления шашлыка. Об этом в пятницу сообщила заместитель главы администрации Выборгского района Петербурга Арина Артёмова, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Администрация района совместно с МО "Парголово" подготовила обращение в комитет по градостроительству и архитектуре с предложением о создании в зонах отдыха людей специальных площадок, где можно жарить шашлыки. Рассматривается вариант размещения площадок в том числе в Шуваловском парке.

Напомним, в парках, скверах, на газонах - вообще на территориях зеленых насаждений в городе жечь костры и устанавливать мангалы запрещено. За это правонарушение предусмотрено предупреждение или штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

На специальных же площадках с твердым покрытием, стационарными мангалами, с обеспечением мер противопожарной безопасности, готовить шашлык можно будет бесплатно и без нарушения закона. Вероятно, одна площадка будет вмещать порядка 50 человек. 

Специалисты МЧС идею одобряют и приводят в качестве положительного примера пять подобных площадок в Курортном лесопарке.

Что касается текущего положения дел, то за полгода было составлено порядка 500 протоколов в отношении любителей мангалов на природе в городской черте. Больше всего нарушителей выявлено в парках Сосновка, Шуваловском парке и на Суздальских озерах.
 

Новости партнеров: