В Петербурге создан новый фестиваль этнической музыки

29.07.2016 12:37 120
В гости в Северную столицу приведут практически все звезды этномузыки регионов Сибири и Северо-Запада страны.

Санкт-Петербург, 29 июля.

Новый этнический фестиваль «Музыки мира» соберет в Петербурге музыкантов из Бурятии, Республики Тыва, с Горного Алтая и из Карелии. Он пройдет в культурной столице России в последний уик-энд лета, 27 и 28 августа 2016, на парадном дворе Шереметевского дворца и в его концертном зале.

Фестиваль придумали и организовали в Музее театрального и музыкального искусства. К слову, он владеет одной из пяти крупнейших в мире коллекций музыкальных инструментов. На фестивале инструменты музейных коллекций зазвучат уже не как экспонаты, но как живые, яркие элементы бесконечно разнообразной музыкальной мозаики мира.

Для первого явления "Музыки миру" был выбран регион «Сибирь – Северо-Запад»: Бурятия, Тыва, Горный Алтай, Карелия. Здесь невероятно мощные национальные традиции, удачно встраиваемые в современную музыкальную «экосистему».

Бурятский коллектив «Намгар», певец-кайчи, знаменитый мастер горлового пения Болот Байрышев, группа «Ят-Ха» во главе с бессменным проповедником горлового пения на рок-сцене Альбертом Кувезиным, проект «Живая земля», а также Yar-ga Sound System из Петрозаводска и яркая петербургская рок-группа «Тролль гнёт ель» с новой программой «Карьялали» («Карельский напев») – оргкомитет постарался собрать на два августовских дня в Петербурге всех или почти всех звезд этномузыки Сибири и Северо-запада России. 

Новый фестиваль - это еще одна возможность соприкоснуться с культурой народов России и открыть для себя разнообразие малоизвестных и не ротируемых в электронных медиа музыкальных тем и направлений.

Новости партнеров: