Водный крестный ход в память об адмирале Федоре Ушакове продлится до 5 августа

29.07.2016 13:21 59
Конечной точкой путешествия из Кронштадта станет дер. Хопылево Ярославской области, родина знаменитого флотоводца и русского святого.

Санкт-Петербург, 29 июля.

Крестный ход по воде, посвященный 15-летнему юбилею канонизации великого русского адмирала Федора Ушакова, отправился из Кронштадта. Прибытие хода в деревню Хопылево Ярославской области, на родину знаменитого флотоводца и русского святого, запланировано на пятницу 5 августа 2016.

Почитание адмирала водным крестным ходом проходит в 2016 в третий раз. Фигура флотоводца – одна из центральных в военной истории России: за все время, пока Федор Ушаков командовал Черноморским флотом и военно-морскими силами в Средиземном море, он не потерял ни одного корабля и ни один из его подчиненных не попал в плен.

Путешествие началось торжественной службой в Никольском морском соборе Кронштадта. После этого участники переместились к городскому причалу, разместились на двух яхтах и начали свой подвижнический путь. Участники крестного хода – работники петербургской подземки, офицеры и курсанты военно-морских училищ Петербурга. Они проведут в пути больше недели, проходя по рекам и озерам Ленинградской, Вологодской и Ярославской областей. Паломники планируют сделать полтора десятка остановок, во время которых пройдут церковные службы и встречи с местными жителями и прихожанами церквей.

 

Новости партнеров: