Петербургские земли - одни из самых зараженных по стране

29.07.2016 13:53 575
Петербург вошел в пятерку городов, лидирующих по уровню заражения почвы свинцом и кадмием.

Санкт-Петербург, 29 июля

Роспотребнадзор составил список наиболее зараженных почв среди регионов России. Петербург вошел в пятерку лидеров по уровню заражения почвы свинцом и кадмием.

Роспотребнадзор проверил почвы Петербурга и Ленобласти на уровень загрязненности. Вывод специалистов весьма печален: Петербург вошел в пятерку городов России с самыми загрязненными землями.

В отчете Роспотребнадзора  «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2015 году» Петербург отмечен, как регион с высоким уровнем загрязнения почв химическими веществами. Среди основных веществ, "отравляющих" петербургские земли, специалисты выделили свинец и кадмий.

В отчете сказано, что повышенное содержание свинца в 2015 году зафиксировали в 8,61% проб городской почвы.

Помимо Санкт-Петербурга в пятерку регионов с самой загрязненной землей также вошли Приморском край, Северная Осетия, Кировская и Челябинская области.

Отметим, что кадмий и свинец по данным Всемирной организации здравоохранения, входят в десятку самых опасных химических веществ. Именно эти вещества ежегодна становятся причинами гибели людей, также они способствуют развитию тяжелых хронических заболеваний.

Новости партнеров: