Фестиваль "Блистательный Штраус": последние концерты завтра и послезавтра

29.07.2016 15:41 77
Великая музыка в исторических интерьерах Розового павильона Павловска - отличный ответ летней непогоде.

Санкт-Петербург, 29 июля.

Завтра и послезавтра, 30 и 31 июля 2016, в Розовом павильоне Павловского парка (Павловск, ул. Садовая, д. 20) пройдут завершающие концерты первого музыкального фестиваля «Блистательный Штраус».

У фестиваля есть формальный «повод» появиться именно в этом году – музыкальные гурманы со стажем отмечают сейчас 160-летие знаменитых Павловских сезонов «короля вальса» Иоганна Штрауса. Однако музыка Штрауса по-прежнему так молода, изящна и актуально, что, право, историческая составляющая нового петербургского фестиваля – далеко не самая главная. Музыкальный гений Штрауса вечен, и в этом можно убедиться уже завтра в 15.00. Симфонический оркестр Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества под управлением Дмитрия Ноздрачева представит самые хитовые номера из оперетт «Летучая мышь», «Венская кровь» и «Цыганский барон». Солисты – з. а. России Анатолий Дичковский, лауреаты международных конкурсов Тамара Марченко, Ирина Мкртичева, Денис Колесников, Леонид Репин.

На следующий день, в воскресенье 31 июля, на закрытии фестивальной программы в Розовом павильоне будет играть симфонический оркестр Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества под управлением н. а. Кабардино-Балкарии Михаила Голикова. В программе: увертюра к оперетте «Летучая мышь», «Русский роман Короля вальса» (композиция по мотивам писем Иоганна Штрауса к Ольге Смирницкой в исполнении Светланы Малецкой и Александра Койгерова), вальсы «Прощание с Петербургом», «Вино, женщины, песни», «Сказки Венского леса», «Розы с юга», польки «Лёгкая кровь», «Виват, Венгрия», «Трик-трак», «Фуриозо», «Нева», «Анна», «Поезд удовольствия», сцена и терцет из оперетты «Летучая мышь».Солисты -  Денис Колесников, Ирина Мкртичева, Леонид Репин. Начало концерта также в 15.00.

Новости партнеров: