ФИФА требует разъяснений от властей Петербурга по вопросу строительства "Зенит-Арены"

29.07.2016 15:39 217
Международная федерация футбола направила письмо в адрес Смольного, в котором потребовала прояснить ситуацию со стадионом.

Санкт-Петербург, 29 июля. 

Международная федерация футбола (ФИФА) направила письмо властям Петербурга, в котором потребовала прояснить ситуацию со стадионом на Крестовском острове. Об этом ТАСС сообщил Алексей Сорокин, генеральный директор организационного комитета "Россия-2018".

В связи с расторжением контракта на строительство "Зенит-Арены" между администрацией города и экс-генподрядчиком "Инжтрансстрой-СПб" ФИФА опасается за срыв сдачи стадиона в эксплуатацию. Однако допустить этого нельзя, потому как в 2017 году новый стадион должен принять игры Кубка конфедераций, а в 2018 - чемпионат мира по футболу. 

Сорокин отметил, что беспокойство имеет место и среди членов оргкомитета, однако городские власти уверяют, что в скором времени будет назначен новый генподрядчик. Сразу после этого будет создана новая дорожная карта строительства стадиона, сроки реализации которой, возможно, не будут сильно отличаться от установленных ранее. 

Вообще, специалисты уверены, что стадион готов на 85%, а все остальные работы продлятся, как и было в планах, до декабря 2016 года. 

В ФИФЕ, утверждает Сорокин, паники по поводу сроков сдачи "Зенит-Арены" нет, отмечая, что создание такого масштабного объекта инфраструктуры в любой стране проходит не совсем гладко. 

Новости партнеров: