Мат-рокеры съедутся в Петербург на фестиваль "Матрошка"

29.07.2016 16:29 211
Среднерусскую осеннюю тоску будут разгонять коллективы из двух столиц. а также из российской и английской глубинки.

Санкт-Петербург, 29 июля.

Познакомиться с очаровательными результатами безудержной глобализации культурного пространства можно будет на однодневном фестивале инструментальной музыки MATHROSHKA. Он пройдет в воскресенье 14 августа 2016 в петербургском концертном пространстве Эрарта Сцена (29 линия, д. 2).

Московский фестиваль, впервые прошедший в 2015 на сцене Парка искусств «Музеон», собрал в Петербурге англичан, жителей Рязани, столичный коллектив и два питерских проекта, один из которых - смоленский. Каково?!

При этом у изощренной конструкции из имен и географических координат есть общее жанровое ядро. Это мат-рок (привет Шнурову, но это все же math-rock), обычно характеризующийся как музыка со сложной, нетипичной ритмической структурой и динамикой, а также резкими, часто негармоничными риффами.

Фестиваль отдал предпочтение группам, которые не стремятся к следованию шаблонам, но раздвигают устоявшиеся границы восприятия. Судите сами. Английское трио Three Trapped Tigers (на фото) создано в 2007 и с тех пор умело жонглирует синтезаторными и гитарными эффектами на рельсах ритма одного из лучших барабанщиков современности.

Рязанский I Am Waiting for You Last Summer образовался в 2011 и быстро стал известен на просторах от Барселоны до Гонконга, где успел дать 140 концертов, объединивших атмосферное и вдумчивое звучание гитарного пост-рока и эмбиента с современной электронной сценой.

Группа Weary Eyes (Москва) – это песни касаток и бесконечная эклектика блюза и нойза (и много чего еще) в обрамлении гитарного дилэя. Известны любителям инструментальной музыки прежде всего острой игрой на износ и эмоциональным переживанием каждого момента, высекаемого из-под медиаторов и пальцев участников.

Kawri's Whisper (СПб) - коллектив с классической для РФ рок-историей: образовавшись в 2011 в Смоленске, уже через год музыканты перебазировались в Петербург. Много гастролируют, успели разделить сцену с зубрами жанра мат-рок: 65daysofstatic (UK), Tera Melos (USA), Tides From Nebula (Poland).

Hashtea (СПб) - инструментальная прог-рок-группа, вдохновленная красотой северной природы и самобытной романтикой родного города. В скором времени планируется дебютный альбом, пока же можно только насладиться их внушающими чувство сильного предвкушения живыми демо-записями – благо, уровень игры музыкантов не позволяет почувствовать разницы.

Новости партнеров: