В Петербурге открыт прием заявлений на предоставление сведений из адресного госреестра

29.07.2016 17:59 287
Для подачи заявления нужны только паспорт и документ об уплате госпошлины.

Санкт-Петербург, 29 июля.

Во всех центрах государственных и муниципальных услуг «Мои документы» открыт прием заявлений на предоставление сведений из государственного адресного реестра (ГАР). Это базовый информационный ресурс, содержащий сведения об адресах и реквизитах документов о присвоении, изменении, аннулировании адреса. За услугой могут обратиться и физические, и юридические лица (в т. ч. иностранные).

Для подачи заявления в центры госуслуг понадобятся документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий внесение платы за предоставление сведений, содержащихся в государственном адресном реестре. Для физлиц пошлина составляет 115, для юридических – 1000 руб.

Срок предоставления услуги в центрах «Мои документы» - 11 рабочих дней, по истечению которых заявителю предоставляется выписка из ГАР, решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений или уведомление об отсутствии в государственном адресном реестре запрашиваемых сведений.

Услуга предоставляется по экстерриториальному принципу, поэтому обратиться можно в любой удобный центр госуслуг Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: