Пушков обсудил с послом Турции вопрос восстановления связей между двумя странами

29.07.2016 17:39 405
Также в разговоре речь шла о конкретных шагах, которые можно предпринять в ближайшие месяцы, чтобы возобновить связи.

Санкт-Петербург, 29 июля.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и посол Турции в РФ Умит Ярдым обсудили дальнейшее восстановление межпарламентских контактов между двумя странами. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

Также в разговоре речь шла о конкретных шагах, которые можно предпринять уже в ближайшие месяцы, чтобы возобновить утраченные связи.

Напомним, кризис в отношениях России и Турции возник в ноябре 2015 года, когда турецкий истребитель сбил в Сирии российский Су-24. Президент Владимир Путин назвал это «ударом в спину» и ввел в отношении Анкары экономические ограничения. После извинений турецкой стороны, российский лидер поручил проработать отмену санкций.

Пушков обсудил с послом Турции вопрос восстановления связей между двумя странами

Накануне стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 августа прибудет в Санкт-Петербург. Об этом сообщил вице-премьер страны Мехмет Шимшек во время встречи с российским коллегой Аркадием Дворковичем. Турецкий премьер выразил убежденность в том, что странам необходимо как можно быстрее наладить полноценный диалог.

Дворкович, в свою очередь, заметил, что извинения, принесенные Турцией за сбитый российский бомбардировщик Су-24, создали базу для восстановления двусторонних отношений. Российский чиновник добавил, что переговоры с Шимшеком должны сформировать «содержательную основу» для встречи двух президентов.

Новости партнеров: