Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" заблокировано за спам

29.07.2016 19:56 3219
Крупнейшая группа, посвященная происшествиям Санкт-Петербурга, заблокирована администрацией "ВКонтакте"

Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" заблокировано за спам

Санкт-Петербург, 29 июля.

Вечером в пятницу администрацией социальной сети "ВКонтакте" была заблокирована группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург". При попытке перехода на страницу сообщества, перед пользователем возникает сообщение: "Сообщество заблокировано за привлечение участников при помощи спама".

Причиной для ограничения стал так называемый инвайтинг - автоматизированная рассылка приглашений другим пользователям соцсети, осуществляемая, как правило, очень массово. В правилах администрирования сообществ "ВКонтакте" содержится пункт, гласящий, что массовые рассылки в целом разрешены, но проводиться обязаны исключительно вручную.


Мы никоим образом не возбраняем приглашения от имени сообщества на события подходящей тематики (например, на концерты от фанатского или официального сообщества музыкантов; на встречи выпускников от сообщества ВУЗа и т. д.).

При этом важно, чтобы подобные рассылки проводились исключительно вручную. Использование скриптов для автоматизации даже некоммерческих рассылок приравнивает их к спаму со всеми вытекающими последствиями.

Администрирование сообществ ВКонтакте

Сама заблокированная группа существует в сети с 2014 года и выполняет функции места, где горожане могут оперативно обменяться информацией о городских происшествиях, авариях и других нестандартных ситуациях. На момент блокировки у "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" насчитывалось без малого 440 тысяч подписчиков.

Сообщество "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" заблокировано за спам

Стоит отметить, что зачастую о многих экстренных событиях горожане могли узнать оттуда раньше остальных благодаря информации из первых рук. Нередки были и ситуации, когда эта группа помогала жителям Северной столицы находить пропавших и потерявшихся людей, скрывшихся с места ДТП водителей или угнанные автомобили. Так, буквально несколько дней назад бдительные горожане и подписчики "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" за считаные минуты смогли обнаружить угнанный у одной из местных жительниц автомобиль.

Новости партнеров: