В финале Чемпионата России по пляжному футболу оказались две питерские и две московские команды

30.07.2016 11:01 389
Первые матчи полуфинальных серий суперфинала пройдут 2 августа в Петербурге.

Санкт-Петербург, 30 июля.

Чемпионат России 2016 по пляжному футболу вышел на финишную прямую.

По итогам регулярного чемпионата определились четыре лучшие команды, которые будут бороться за медали турнира. По две команды в суперфинал отрядили российские столицы. Москву будут представлять опытнейший «Локомотив» и «"Спартак», проводящий свой первый сезон на высшем уровне, но сумевший заявить о себе весьма убедительно.

В Санкт-Петербурге также есть свой эффектный новичок – "Золотой", занявший первое место по итогам регулярного чемпионата. Вторая команда – "Кристалл" – опытный боец и действующий чемпион России.

Во вторник, 2 августа 2016, на стадионе Nova Arena (Гражданский пр., д. 100) состоятся первые матчи полуфинальных серий суперфинала, в которых «Золотой» (Санкт-Петербург) сыграет со столичным «Спартаком». Еще один петербургский клуб, «Кристалл», встретится с московским «Локомотивом». Матч-открытие суперфинала начнется в 18:30.

Суперфинал чемпионата проводится по системе плей-офф. Две пары команд сходятся в полуфинальных сериях, которые играются до двух побед. Сильнейшие выходят в финальную дуэль, где для завоевания золотых наград также нужно одолеть соперника два раза. Проводится также и матч за третье место.

"Золотой" и "Спартак" поведут битву за звание сильнейшего новичка чемпионата страны. Победитель регулярного чемпионата из Санкт-Петербурга в этой паре выглядит фаворитом, но москвичи на третьем этапе чемпионата сумели подобрать ключи к обороне соперника и нанесли "Золотому" одно из трёх поражений в сезоне. Кроме того, красно-белым всегда помогают многочисленные болельщики.

Противостояние "Локомотива" и "Кристалла" –  классика российского пляжного футбола. В регулярном чемпионате команды обменялись победами и оказались совсем рядом в турнирной таблице. Матчи этой пары всегда получаются горячими и напряжёнными, ведь у команд на двоих пять титулов чемпионов России, три победы в еврокубках и практически весь состав сборной России. Пока по личным встречам питерцы обходят москвичей – 10 : 7.

Новости партнеров: