Джаз состоится при любой погоде

30.07.2016 11:18 224
Сегодня в ЦПКиО им. Кирова весь день большой музыкальный фестиваль "Усадьба Jazz", его хэдлайнеры - Масео Паркер и Нино Катамадзе.

Санкт-Петербург, 30 июля.

Сегодня весь день до позднего вечера в ЦПКиО им. С.М. Кирова (Елагин о-в, д. 4) будет звучать джаз мирового уровня: Международный музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» в пятый раз пройдет в Северной столице.

Московский по корням, но петербургский по настроению «Усадьба Jazz» впервые пройдет на двух сценах одновременно. Одним из главных гостей стал легендарный саксофонист Maceo Parker. За свою плодотворную творческую деятельность он получил престижнейшую в Европе премию Victoires du Jazz, его родной штат Северная Каролина признал его местным культурным достоянием.

Еще одним участником фестиваля станет грузинская певица Нино Катамадзе и ее группа Insight. Певица представит новый альбом Yellow, продолжающий «цветную» серию Black, Green, Red, White и Blue. Петербуржцы услышат новые песни одними из первых.

На фестивале выступит московский коллектив Horsepower, состоящий из джазовых и рок-музыкантов с внушительным послужным списком. Саксофонист Николай Моисеенко, закончивший музыкальный колледж в Беркли, делил сцену с басистом Маркусом Миллером и гитаристом Дэвидом Фьюджински. Гитарист Антон Хабибулин известен по группе «Танцы минус» и по сотрудничеству с коллективами Artemiev и «Моральный кодекс» Сергея Мазаева. Барабанщик Петр Ившин и басист Сергей Гейер также являются одними из самых востребованных российских музыкантов. Вместе они играют музыку на стыке джаза, фанка и фьюжн.

На второй сцене фестиваля гости «Усадьбы Jazz» услышат будущих звезд российского джаза — победителей конкурса, который организаторы фестиваля проводят вместе с школой J&M School.

Новости партнеров: