В Петербурге открылся Музей русского сериала

30.07.2016 13:38 84
Экспозиция составлена из декораций и артефактов снятых на "Объединенных Русских Киностудиях" телефильмов и приурочена к Году российского кино.

Санкт-Петербург, 30 июля.

Постоянно действующая интерактивная выставка «Петербург — столица сериалов», находящаяся в Северной столице на одной из крупнейших киностудий Восточной Европы – ОРК («Объединенные Русские Киностудии»), сменила статус. Экспозиция превратилась в Музей русского сериала. Это первый «сериальный» музей на территории России. Создание музея приурочили к Году российского кино 2016.

Музей находится на ул. Генерала Хрулева, д. 9. В экспозиции, занимающей почти 1000 кв. м., можно увидеть настоящие декорации, которые использовались на съемках популярных отечественных телесериалов, заглянуть на склад кинооборудования, посмотреть выставку отечественных киноплакатов. Для гостей также предусмотрена возможность побывать на настоящих павильонных съемках – обычно на студии снимают от одного до трех сериалов одновременно. Посещение музея возможно только вместе с экскурсионной программой, рассчитанной примерно на час.

Экспозиция музея будет постоянно пополняться новыми декорациями и артефактами: создатели музея обещают превращать новые проекты киностудии в новые временные выставки.

Новости партнеров: