"Зенит"-"Локомотив": перед матчем

30.07.2016 15:04 597
Сегодня вечером на стадионе "Петровский" состоится матч первого тура чемпионата России.

Санкт-Петербург, 30 июля.

Сегодня вечером на стадионе "Петровский" состоится матч первого тура чемпионата России.

В отличие от "Зенита", который уже провёл матч в Суперкубке против ЦСКА, для железнодорожников это будет первая игра в сезоне. Однако это не даёт питерцам фору: в игре против армейцев зрители стали свидетелями вполне заурядного футбола с небольшим количеством опасных моментов, который обычно показывают команды, недавно вернувшиеся со сборов. И это если учесть, что некоторые соперники "Зенита" в контрольных матчах были весьма достойными. "Спортинг", "Базель" и "Монако" - против команд такого уровня на сборах не играл ни один российский клуб. 

У москвичей сейчас не лучшие времена: команда никем не усилилась в межсезонье, зато отпустила Яна Дюрицу, Мбарка Буссуфа, Александра Шешукова и Максима Григорьева. И вряд ли это говорит о том, что в "Локо" полностью довольны текущим составом, поскольку обычно москвичи не упускают малейшей возможности, чтобы хоть как-то усилиться. "Зенит" же смог приобрести новых футболистов - состав команды пополнили Роберт Мак, Жулиано и вновь вернувшийся в клуб Александр Кержаков. Правда, никто из новичков, кроме Кержакова, сыграть в этом матче не сможет, поэтому питерцы и железнодорожники в этом смысле будут практически в равных условиях.

Возможно, питерцам поможет присутствие на трибунах Халка, который приедет поболеть за свою бывшую команду, а заодно и попрощаться с болельщиками. Конечно, было бы эффективней, если бы мощный бразилец помог сине-бело-голубым на поле, но, к сожалению, он уже является игроком китайского "Шанхай Теллэйс", да и к тому же сейчас травмирован. 

Главный тренер питерцев Мирча Луческу, которому недавно стукнул 71 год, уже поделился своими ожиданиями от игры с железнодорожниками. "Если говорить о самой игре, то победа значима только тогда, когда приходит следующая победа. Если её нет, то можно сказать, что и предыдущая была случайна. После таких побед, как наша в Суперкубке, всегда существует опасность. Можно выйти не совсем сконцентрированными. Я постараюсь сделать все, чтобы этого не случилось. Мы играем с хорошим соперником. Я смотрел игры «Зенита» с «Локомотивом» в прошлом чемпионате, они получились непростыми, ни в одной не удалось победить. Это сложный соперник, который цепляется за каждый мяч. Они действуют агрессивно, много провоцируют. Плюс - в составе есть сильные футболисты", - сказал он. Также мистер Луческу не забыл и упомянуть о болельщиках питерцев. "Мы нуждаемся в наших болельщиках. Их вклад в наши победы и титулы не менее важен, чем вклад футболистов. Жду, что с первых минут они погонят нас вперед, поддержат, и мы все это почувствуем", - отметил наставник "Зенита".

Что ж, будем надеяться. что, даже несмотря на все трудности, команды покажут хороший футбол и не разочаруют всех тех, кто соберётся в этот день на трибунах и у экранов телевизоров.

Остаётся напомнить, что игру в прямом эфире покажет телеканал "Матч ТВ". Начало трансляции в 17:00.

Отметим, что текстовую трансляцию игры проведут и "НЕВСКИЕ НОВОСТИ". Начало в 17:30.

Текст: Олег Беляков.

Новости партнеров: