Сегодня на "Лендоке" пройдет «Ночь раздвоения личности»

30.07.2016 17:34 365
В программу кинолекции Алексея Гусева включены три классических триллера о человеческих психопатологиях.

Сегодня на "Лендоке" пройдет «Ночь раздвоения личности»

Санкт-Петербург, 30 июля.

Сегодня ночью, в 22:30, на открытой киностудии «Лендок» (наб. Крюкова канала, д. 12) стартует цикл кинопоказов-лекториев Алексея Гусева — критика, публициста, режиссера, преподавателя Университета кино и ТВ и просто прекрасного рассказчика.

Культурное событие получило тревожно-зловещее название «Ночь раздвоения личности». Оно погрузит зрителя в мир разбитых зеркал и искажённых состояний сознания, духовных травм и душевных сломов. А вот тем, кто не чувствует в себе тяги к психиатрии, придется «просто» насладиться мастерской игрой актёров, которые одновременно играют по нескольку ролей.

В программу ночного кинолектория вошла лента «Мадонна семи лун» (1945, на фото) режиссера Артура Крэбтри. Девочка Маддалена подвергается нападению во время прогулки в лесу… Далее повествование переносится в 1930-е: героиня уже замужем, имеет дочь, ведет жизнь респектабельной светской дамы. Но в один прекрасный день она вдруг исчезает из дома и никто не знает, куда и почему. Ее взрослая дочь пускается на поиски матери.

Заполночь начнется показ фильма «Три лица Евы» (1957) режиссера Н. Джонсон о скромной домохозяйке и верной жене Еве Уайт, которая «просто» страдает от сильных головных болей. На приеме у психиатра Ева превращается в совершенно другую женщину — властную, самоуверенную и агрессивно-вульгарную…

И уже совсем после захода солнца начнется трехчасовой триллер «Сибил» (1976) режиссера Дэниела Петри. Детство Сибил прошло под прессом таких изощрённых издевательств, что её психика не выдержала и расщепилась. Количество двойников внутри несчастной женщины постоянно растет и доходит до 16.

Такая вот на «Лендоке» сегодня будет неспокойная киноночь.

Новости партнеров: