Театр "Мастерская" откроет сезон спектаклем «Два вечера в весёлом доме»

30.07.2016 20:35 75
В планах труппы - "Чайка", "Тартюф" и «Сказ о горе Нараяма».

Театр "Мастерская" откроет сезон спектаклем «Два вечера в весёлом доме»

Санкт-Петербург, 30 июля.

На следующей неделе, 4 августа 2016, Государственный Драматический театр «Мастерская» (Народная ул., д. 1) откроет седьмой сезон спектаклем «Два вечера в весёлом доме».

В новом сезоне Максим Фомин, известный публике «Мастерской» как один из ведущих актеров труппы, выступит в качестве режиссера и представит спектакль «Чайка». Это «нелинейное» театральное эссе на тему великой пьесы Антона Павловича Чехова. Режиссер-постановщик сыграет Тригорина, Екатерина Гороховская – Аркадину.

Актер и режиссер Михаил Черняк репетирует с артистами «Мастерской» спектакль по новелле японского писателя Ситиро Фукадзавы «Сказ о горе Нараяма». Спектакль рассказывает об одной большой семье в деревне, где стариков их сыновья относят умирать на заснеженную священную гору Нараяма. Главную роль – бабушки О-Рин – сыграет Ольга Афанасьева.

Художественный руководитель «Мастерской» Григорий Козлов (на фото) представит в новом сезоне премьеру мольеровского «Тартюфа» с Максимом Студеновским в заглавной роли.

В минувшем сезоне театр работал предельно плодотворно и выпустил шесть премьер, две из которых принесли «Мастерской» номинации на Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит»: Александра Мареева была номинирована за роль Саши в спектакле «Письмовник», Илья Борисов – за роли второго плана в спектакле «Любовь и Ленин».

Новости партнеров: