В городе разгораются страсти вокруг «Камчатки» Виктора Цоя

15.12.2013 13:56 313
На этой неделе поклонники Виктора Цоя были обескуражены новостью о том, что

На этой неделе поклонники Виктора Цоя были обескуражены новостью о том, что знаменитая «Камчатка», где в свое время работал певец, может пойти под снос. Администрация Петроградского района выступила с предложением признать дом на улице Блохина, 15, аварийным.

В этом году Петербург отметил 50-летия со дня рождения легенды русского рока Виктора Цоя. К памятной дате городские власти решили назвать именем рок-звезды один из питерских скверов. Изначально активисты «Рок-Петроград» просили Смольный подарить имя Виктора Цоя одной из петербургских улиц.

Очередная новость о сносе «Камчатке» облетела город молниеносно. Фактически с такой же скоростью отреагировал и Смольный. Вице-губернатор Владимир Лавленцев написал в своем блоке в Twitter: «Камчатку Цоя сносить не будут!!! Место культовое для СПб! Надо выяснить, что за документы отправили в Жилком. Район ведет обследование дома. Все документы представят! С контроля не снимаю». По словам вице-губернатора, о том, что дом со знаменитой «Камчаткой» собираются признать аварийным и расселить, он сам узнал из СМИ.

Виктор Цой родился в 1962 году в Ленинграде. Здесь же учился в художественной школе, закончил СГПТУ-61 по специальности «резчик по дереву».

Группа «Кино» выпустила девять студийных альбомов. Музыканты сотрудничали со многими признанными участниками рок-движения в СССР – группой «Аквариум», Сергеем Курехиным и другими.

Основатель и лидер «Кино» погиб в автокатастрофе в августе 1990 года, не успев дописать «Черный альбом». Музыканты группы завершили запись самостоятельно, использовав имеющиеся у них записи репетиций. После выпуска альбома группа прекратила свое существование.

Напомним, что «Камчатка» – это народное название котельной, в которой Цой работал кочегаром с осени 1986 по 1988 год. После смерти певца «Камчатка» стала местом паломничества его поклонников, куда приходят не только петербуржцы, но и специально приезжают люди со всей России и из-за рубежа. Мы будем следить за развитием ситуации вокруг этого культового места.

 

Фото: torrents.tj, newsoboz.org, myradio.ua, kinomaniac.narod.ru, cherdak-tula.narod.ru, korferon.blogspot.ru















































Новости партнеров: