Воры-«альпинисты» вынесли из квартиры 2 миллиона рублей и 13 тысяч долларов

31.07.2016 13:33 1669
Для того, чтобы попасть в квартиру жертвы на третьем этаже, они спустились по веревке с шестого.

Санкт-Петербург, 31 июля. 

В Северной столице в ночь на 30 июля воры-«альпинисты» спустились по веревке с шестого этажа жилого дома на третий, где, выдавив окно, ограбили квартиру: злоумышленники забрали с собой 13 тысяч долларов и 2 миллиона рублей. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие»

Согласно предоставленной информации, 30 июля в 02:49 с правоохранительными органами по Калининскому району связался петербуржец, который стал свидетелем того, как трое молодых граждан при помощи веревки проникли в жилое помещение на третьем этаже шестнадцатиэтажного дома № 17/6 по проспекту Науки, спустившись с шестого. По его словам, через определенный промежуток времени они появились снова и, воспользовавшись аналогичным способом, оказались на земле, где скрылись в салоне белого автомобиля. Последний уехал в неизвестном направлении. 

Прибывшие по вызову полицейские обнаружили веревку, которой воспользовались неизвестные. Она была привязана к балкону, расположенному между этажами, на уровне шестого этажа. На балконе квартиры, куда проникли «альпинисты», обнаружили выдавленное окно. Удалось установить и владельца трехкомнатного жилого помещения: им оказался 33-летний выходец из Доминиканской Республики.

Последний объявился около 04:00. Он рассказал, что с 23:00 29 июля в компании своей подруги отдыхал на вечеринке. Прибыв домой после нее, молодой человек попытался открыть входную дверь, но оказалось, что два ее замка были заперты изнутри. Тогда гражданин обратился за помощью в специализированную бригаду. 

Попав в квартиру, он обнаружил, что в доме неизвестные ему лица устроили беспорядок и похитили 2 миллиона рублей и 13 тысяч долларов, которые собственник прятал в шкафу в одной из комнат. По данным агентства, имущество пострадавшего не застраховано, а его жилье не оборудовано сигнализацией. 

Мужчина на писал заявление, которое полицейские приняли к рассмотрению. На текущий момент поднят вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров: