СМИ: Сенатскую площадь окружили снайперы

31.07.2016 15:42 1770
На одной из центральных площадей Петербурга заметили снайперов ФСО.

Санкт-Петербург, 31 июля. 

На Сенатской площади были замечены снайперы, предположительно из Федеральной службы охраны президента. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, сегодня, в День Военно-морского флота вышеуказанная площадь была взята под контроль снайперами данного федерального органа в связи с тем, что в рамках праздничных мероприятий на нее приехал президент России Владимир Путин. По словам читателей газеты, одна из групп расположилась на крыше здания Сената и Синода. В последнем находится Конституционный суд и библиотека имени Бориса Ельцина. 

Помимо всего прочего, жители Санкт-Петербурга рядом с российской главой заметили нового полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова.

Напомним, что Владимир Путин и министр обороны страны Сергей Шойгу в 12:00 поднялись на борт «Авроры», где дали старт параду кораблей. Кроме того, российский президент поздравил представителей военных сил государства с Днем Военно-морского флота, после чего прошелся по крейсеру и осмотрел обновленный музей, расположенный на нем. 

Далее Путин взошел на борт яхты «Серафим Саровский», на которой обошел парадный строй из шестнадцати боевых судов и подводных лодок. Последние собрались в акватории Невы. Не забыл российский глава поздравить и их экипажи. Затем судно с президентом России направилось в сторону монумента основателя флота, где состоялась церемония по возложению венков. 

Новости партнеров: