В мире стартовали продажи восьмой книги о Гарри Поттере

31.07.2016 16:26 1185
В ночь на 31 июля в продажу поступила восьмая книга, повествующая о приключениях волшебника – «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Санкт-Петербург, 31 июля.

В ночь на 31 июля в продажу поступила восьмая книга, повествующая о приключениях волшебника – «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Выход новой книги Джоан Роулинг стал самым ожидаемым событием среди фанатов Гарри Поттера. На родине волшебника, в Великобритании, к появлению восьмой части поттерианы приурочили особые мероприятия. Поклонники произведения по всему миру выстроились в очередь, чтобы приобрести заветный экземпляр. Спустя несколько часов после старта продаж, количество купленных книг  перевалило за миллион.

Выход новой книги поддержала театральная постановка по сюжету восьмой части – вчера вечером на сцене лондонского театра Palace состоялась премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» режиссера Джона Тиффани по сценарию британского драматурга Джека Торна.

События нового эпизода разворачиваются спустя 19 лет после предыдущей книги «Гарри Поттер и дары Смерти», а центральным персонажем стал сын волшебника – Албус Северус Поттер. Англоязычная версия книги обещает появиться на российских прилавках уже в начале августа – «Московский дом книги» обещает начать продажу пьесы по 1700 рублей.  А вот русский перевод произведения станет доступен не раньше ноября.

Новости партнеров: