В Петербурге в День ВМФ прошли традиционные купания в фонтанах

31.07.2016 19:06 388
Празднование Дня Военно-Морского флота не обошлось без традиционных купаний, несмотря на действующие запреты.   

Санкт-Петербург, 31 июля.          

В воскресенье, 31 июля, празднование Дня Военно-Морского флота не обошлось без традиционных купаний, несмотря на действующие запреты.   

Фонтаны у Эрмитажа и Адмиралтейства пользовались наибольшей популярностью у желающих освежиться. Подвыпившие мужчины в тельняшках весело и с удовольствием плескались в прохладных водах фонтанов.

Ранее Водоканал сообщал, что в период с 31 июля по 2 августа будет усилен контроль за фонтанными комплексами Петербурга и пригородов, в связи со сложившейся традицией нырять в них. В службе предупреди, что при попытках купаний сотрудники фонтанов будут отключать комплексы. Однако празднующим петербуржцам данные предостережения не помешали отметить день ВМФ традиционным образом.

В ведомстве предупреждали петербуржцев, желающих окунуться, что купание в фонтанах – занятие травмоопасное и негигиеничное, поскольку водопроводная вода, циркулирующая в фонтанных системах, используется в течение нескольких недель и в ней могут скапливаться грязь и бактерии. Также фонтаны часто используют по ночам бездомные для решения своих бытовых нужд.

Новости партнеров: