Военные корабли вызвали ажиотаж у петербуржцев

31.07.2016 18:48 617
Чтобы подняться на палубы кораблей, участвовавших в сегодняшнем параде, люди выстаивают огромные очереди.

Санкт-Петербург, 31 июля.

Чтобы подняться на палубы кораблей, участвовавших в сегодняшнем параде, люди выстаивают огромные очереди.

После проведенного в акватории Невы парада военных кораблей, суда пришвартовались к Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта, где стали доступны для посещений.

Чтобы подняться на борт военных кораблей петербуржцы и гости города дружно выстроились в километровые очереди. Для экскурсий открыты только некоторые суда, участвовавшие сегодня в параде в честь Дня ВМФ – это базовые тральщики БТ-115 и «Александр Обухов», рейдовый РТ-57 и гидрографический катер БГК-2149. А вот на пришвартованные корабль «Адмирал Эссен», подводную лодку «Краснодар», противолодочный корабль «Казанец» и корвет «Бойкий» можно полюбоваться только издалека.

Корабли будут доступны для посещений до 20.00. Все боевое оборудование на судах неактивно, так что опасность нештатных ситуаций исключена. В целях безопасности на палубы не пропускают граждан в состоянии алкогольного опьянения.

Те, кто не хочет тратить время в очереди, могут насладиться видом боевых кораблей с воды – предприниматели на один день запустили экскурсионные рейсы на речных трамвайчиках вдоль ряда выстроившихся судов.

Юбилейный День ВМФ в Петербурге начался с принятия парада кораблей верховным главнокомандующим Владимиром Путиным, а закончится концертом на Дворцовой и праздничным фейерверком.

Новости партнеров: