Мутко: сборная России по футболу может выйти на поле «Зенит-Арены» уже весной 2017 года

31.07.2016 20:39 678
По его словам, это станет возможным в том случае, если Петербург сможет придерживаться графика строительства.

Санкт-Петербург, 31 июля.

Министр спорта России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что сборная России по футболу может сыграть свой первый матч на поле «Зенит-Арены» весной следующего года. Об этом сообщает «ТАСС».

Согласно предоставленной информации, он уточнил, что ключевым моментом в данном вопросе является скорость строительства арены: если Санкт-Петербург сможет работать по данному направлению без нарушений графика, то российские футболисты опробуют стадион уже в апреле-мае 2017 года.


«Если Санкт-Петербург выдержит график строительства, то в апреле-мае мы можем там сыграть».


Напомним, что Россия, которая выступает в качестве организатора ЧМ-2018, не участвует в квалификационных матчах на турнир. Во время его проведения российская сборная будет участвовать в товарищеских встречах. Ранее глава РФС Виталий Мутко говорил, что уже этой осенью футбольные игроки сыграют на аренах ЦСКА и «Краснодара». Последние должны быть сданы в ближайшее время. 

В это же время возведение «Зенит-Арены» идет не без проблем. Ее генеральный подрядчик, компания «Инжтрансстрой-СПб», 26 июля остановил работы по объекту из-за расторжения контракта по его строительству со Смольным. В компании на неоднократной основе говорили, что аннуляция договора может стать причиной того, что стадион так и не будет сдан в ранее оговоренные сроки. Правительство города на Неве в свою очередь сообщило, что в ближайшее время и по ускоренным процедурам будет выбран новый генеральный подрядчик, который и сдаст в эксплуатацию арену, а именно это должно произойти в декабре 2016 года. 

«Зенит-Арена» в следующем году будет принимать Кубок конфедераций 2017 года. К ее возведению приступили в 2007 году. За прошедшее время проект трижды корректировали, в 2008, 2010 и 2013 годах соответственно. С каждым разом ее стоимость увеличивалась, и если изначально на строительство хотели потратить 6,7 миллиардов, то теперь работы могут обойтись уже в 43,8 миллиарда рублей. На текущий момент смета работ составляет 39,2 миллиарда рублей. 

Новости партнеров: