Арам Габрелянов прекращает издавать газету «Известия»

01.08.2016 11:09 364
Срок предыдущего договора между компанией «Газета «Известия» и подконтрольной Габрелянову фирмой «Айньюс» истек, новый договор заключаться не будет.
Генеральный директор LifeNews

Санкт-Петербург, 1 августа. Арам Габрелянов с сегодняшнего дня перестает издавать газету «Известия». Срок предыдущего договора между компанией «Газета «Известия» и подконтрольной Габрелянову фирмой «Айньюс» истек, новый договор заключаться не будет. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя «Национальной медиа группы».

Причины отказа «Айньюс» от продления контракта не называются. Единственным владельцем газты намерена стать компания «Национальная медиа групп» (НМГ), владеющая 98,3% акций газеты. Сообщается, что НМГ объявила о начале принудительного выкупа у миноритариев оставшихся акций «Известий». Компания намерена консолидировать все 100% акций газеты.

Арам Габрелянов издавал «Известия» с середины 2011 года. До того, как в прошлом году Габрелянов получил в управление «Балтийскую медиа группу», он уделял много времени изданию газеты. После он стал менее внимателен к изданию.

По одной из версий, озвученной собеседником «Известий», Габрелянов так или иначе продолжит влиять на содержание издания, однако есть и другие мнения. «Источник, близкий к акционерам газеты, возражает: Габрелянов больше не влияет на редакционную политику. По его словам, у НМГ нет претензий к Габрелянову, но акционеры решили, что «Известия» должны быть самостоятельным и самодостаточным изданием», - пишут «Ведомости».

Новости партнеров: