Следком проверяет информацию о рабстве на лесопилке в Иркутской области

01.08.2016 11:49 1221
Следственный комитет начал проверку шокирующей информации о том, что на лесоперерабатывающем предприятии в Братске незаконно удерживаются люди.
Бензопила

Санкт-Петербург, 1 августа. Следственный комитет начал проверку шокирующей информации о том, что на лесоперерабатывающем предприятии в Братске незаконно удерживаются люди. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

СМИ 29 июля этого года сообщили о жителе подмосковного города Серпухов, который обнаружил в продукции лесопилки записку со словами: «Помогите! Нас держат без воды и паспортов. Тут нас много. Албек». Стройматериалы заказывались из Братска через Интернет.

«По данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки», - сообщили в ведомстве. Буде проверена информация о том, что в Братске на лесоперерабатывающем предприятии удерживаются рабочие, которые проживают в неблагоприятных условиях, а также информация об изъятии у них паспортов.

После установления местоположения данного предприятия следователями СКР совместно с сотрудниками полиции будет осмотрена территория, опрошены руководство и работники предприятия. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров: