Песков: Террористы, которым прижимают хвост, используют тактику запугивания

01.08.2016 14:52 1566
Угрозы со стороны ИГИЛ не повлияют на политику России по борьбе с международным терроризмом. Так прокомментировал опубликованный в YouTube ролик с угрозами терактов в России пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Санкт-Петербург, 1 августа. Угрозы со стороны ИГИЛ не повлияют на политику России по борьбе с международным терроризмом. Так прокомментировал опубликованный в YouTube ролик с угрозами терактов в России пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ) опубликовала видеоролик с угрозами в адрес России. Девятиминутный ролик начинается с обращения к президенту России Владимиру Путину. В нем содержатся угрозы убийства российских граждан и призыв к джихаду.

«Мы с необходимым вниманием относимся к подобным публикациям; они учитываются спецслужбами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности», - сказал Дмитрий Песков.

Однако он добавил, что на политику государства в сфере противодействия терроризму подобные угрозы не повлияют: «Подобные угрозы не способны сколько-либо повлиять на последовательную политику России и президента Путина по борьбе с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях».

«Террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, по мере того, как где-то местами им прижимают хвост, используют тактику запугивания», - говорит пресс-секретарь первого лица государства. Гипертрофировано относиться к этому не следует, призывает Песков.

Новости партнеров: