В России от сибирской язвы умер ребенок

01.08.2016 15:03 244
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин заявил, что в регионе от сибирской язвы умер один ребёнок из трех, у которых медики подтвердили этот диагноз.
Палочки сибирской язвы

Санкт-Петербург, 1 августа

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин заявил, что в регионе от сибирской язвы умер один ребёнок из трех, у которых медики подтвердили этот диагноз. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ЯНАО.

"Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице. Сочувствую, сопереживаю родителям", - сказал Кобылкин, отметив, что врачи делали все возможное, чтобы сохранить жизнь ребенка, однако инфекция взяла свое. До этого момента болезнь прогрессировала 75 лет назад.

Губернатор ЯНАО распорядился провести тщательное расследование оказания помощи ребенку. Родителям оказывается психологическая и другая необходимая помощь, добавил он. 

По состоянию на 1 августа, в Салехардской больнице находятся 72 человека, в том числе 41 ребенок, у которых имеется подозрение на сибирскую язву.

Новости партнеров: