Николай Крапивин: Видеореклама в интернете - отвратительна

01.08.2016 15:35 230
Эксперт прокомментировал планы «Яндекса» начать работу с рекламными видеороликами.

Санкт-Петербург, 1 августа.

У «Яндекса» есть все шансы потеснить уже занявших нишу игроков на рынке видеорекламы. В этом убежден бизнес-консультант Николай Крапивин.

Ранее СМИ сообщили о том, что российская компания готовит к запуску новое подразделение, которое займется развитием медийной рекламы в сети.

В настоящий момент у интернет-гиганта есть система «Яндекс.Директ». Через нее сторонние сайты размещают на площадке рекламные объявления и получают процент за просмотры или за клики по ним.

Новая система призвана работать по тому же принципу. Пользователи будут загружать ролики на сайт компании, указывать аудиторию, а также назначать цену за показ. Далее видео проигрывается на других площадках.

Николай Крапивин: Видеореклама в интернете - отвратительна

При этом качество видеосегмента оставляет желать лучшего, говорит Крапивин. Эксперт надеется на то, что с приходом «Яндекса» рынок видеорекламы все же претерпит изменения.


«Видеореклама в интернете отвратительна - её низкое качество раздражает пользователя, и он ставит блокираторы. Перед просмотром фильма про зомби - апокалипсис, мне показали минутный ролик с рекламой прокладок. И рекламодатель «сливает» бюджет часто впустую, в то время как потребитель мог бы увидеть рекламу нужного ему продукта.

Если «Яндекс» создаст возможности для более тонкого таргетинга и будет выдвигать серьезные требования к качеству рекламных роликов, то, он может сделать этот рынок лучше».


Отметим, в 2015 году расходы бизнеса на данный вид рекламы выросли на 9%. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на Gazprom-Media Digital, прогнозируется, что и в текущем году темп роста видеорекламного сегмента только ускорится, а затраты рекламодателей на видеорекламу увеличатся на 15% - до 6,05 млрд. рублей.

Между тем данные comScore VMX на декабрь 2015 года говорят о том, что на просмотр роликов в сети россиянин уже отводит более суток - 24,2 часа в месяц (рост на 5,2%).

Николай Крапивин: Видеореклама в интернете - отвратительна

Новости партнеров: