Полицейский с почти 25 годами службы за плечами был уволен из-за того, что сэкономил 1,5 тысячи в командировке

01.08.2016 16:12 896
Полицейского, прослужившего без полутора месяцев 25 лет, уволили по дискредитирующей статье.

Санкт-Петербург, 1 августа 

В Северной столице по дискредитирующей статье был уволен страж закона, который прослужил почти 25 лет: до круглой даты ему оставалось полтора месяца службы. Оказалось, что он решил сэкономить 1500 рублей на командировке, из-за чего и лишился работы. Об этом сообщает «Фонтанка»

В отношении майора хранно-конвойной службы провели цельную служебную проверку после того, как он в марте текущего года посетил Бокситогорск в рамках командировки. Исходя из документов. которые были представлены в Центр финансового обеспечения ГУ МВД, во время своей поездки полицейский жил в отеле «Воложба», расположенном на Заводской улице данного города. Предоставив соответствующий кассовый расходный ордер, страж правопорядка получил на руки 1,5 тысячи рублей. Последние ему предоставили в качестве компенсации расходов, понесенных в командировке. Однако позднее было установлено, что майор не проживал в этой гостинице.

В петербургском ГУ МВД месяц проверяли командировку полицейского в целях выявления несказанного им. На ее основании 20 июля соответствующее должностное лицо данного органа подписало приказ, согласно которому страж закона был уволен «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника, выразившееся в недостойном противоправном поведении»​. 

Всего страж правопорядка отдал своей службе 24 года 10 месяцев 15 дней. Исходя из вышеуказанного приказа, за это время работа уволенного не вызывала нареканий. Помимо всего прочего, его лишили премии за июль за добросовестное выполнение обязанностей.

Стоит отметить, что Следственным комитетом по Центральному району на основании приходного отпускного ордера майора было возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса России (мошенничество с использованием служебного положения). 

Новости партнеров: