Девять месяцев прошло с трагедии над Синаем

01.08.2016 16:03 141
С авиакатастрофы A321 над Синайским полуостровом, ставшей крупнейшей в истории Египта и самолетов этого типа, прошло девять месяцев.

Санкт-Петербург, 1 августа

С авиакатастрофы A321 над Синайским полуостровом, ставшей крупнейшей в истории Египта и самолетов этого типа, прошло девять месяцев. 

В память о трагедии и ее жертвах в Петербурге прошли акции, собравшие десятки неравнодушных граждан. Они сконструировали из воздушных шаров небольшой самолет, выложили цветами цифру девять, смастерили множество бумажных голубей, символизирующих мир.

31 октября 2015 года самолёт A321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший рейсом Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. На момент катастрофы на борту находились 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все люди погибли. 

Федеральная служба безопасности РФ назвала причиной крушения пассажирского лайнера террористический акт. Однако Министерство гражданской авиации Египта эту версию не подтвердило и продолжает вести расследование.

В связи с катастрофой президент РФ Владимир Путин согласился с предложением Национального антитеррористического комитета и дал указ о приостановке авиационного сообщения с Египтом "до налаживания должного уровня безопасности". Запрет на авиаперелеты между странами действует до сих и, по последним данным, может быть отменен до конца года в случае выполнения Каиром всех требований и комплекса работ. 
 

Новости партнеров: