В Ленобласти задержан живодер, жестоко избивший собаку

01.08.2016 16:57 300
Накануне во Всеволожске сотрудники правоохранительных органов задержали 33-летнего мужчину, подозреваемого в избиении битой дворовой собаки,

Санкт-Петербург, 1 августа. 

Накануне во Всеволожске сотрудники правоохранительных органов задержали 33-летнего мужчину, подозреваемого в избиении битой дворовой собаки,

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в отношении живодера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье». Задержанный находится в отделении полиции.

Жестокая расправа с животным произошла вечером 29 июля во Всеволожске. Мужчина подъехал на машине к торговому центру на Ленинградской улице, достал из багажника биту и набросился на дворнягу, лежавшую у магазина. Живодер яростно избивал животное на глазах у прохожих, среди которых были дети.

Как рассказали очевидцы, собаку в тяжелом состоянии доставила в ветеринарную клинику неравнодушная местная жительница.

Очевидцы произошедшего обратились с заявлением в полицию, описав преступника и его машину.

Отметим, по мнению руководителя Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаила Виноградова, люди, способные причинить вред животному, очень злобные и трусливые, при этом они боятся реального сопротивления.

«Человек, который идет на убийство животных, — это потенциальный убийца людей. Но он будет выбирать беззащитных, за которых некому реально заступиться», — считает Виноградов.

Новости партнеров: