Гарри Поттер не вернется: Джоан Роулинг не будет продолжать серию книг о мальчике со шрамом

01.08.2016 16:20 162
Писательница Джоан Роалинг не будет продолжать серию книг о Гарри Поттере. Об этом она сообщила на лондонской премьере спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

Санкт-Петербург, 1 августа. Писательница Джоан Роулинг не будет продолжать серию книг о Гарри Поттере. Об этом она сообщила на лондонской премьере спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя».

По словам Роулинг, Гарри Поттер «отправляется в очень большое путешествие во время этих двух спектаклей, и я думаю, что на этом мы закончили».

Книга «Гарри Поттер и проклятое дитя», восьмая в серии произведений о мальчике со шрамом, повествует о событиях, происходящих через 19 лет после окончания основной серии книг. Главным героем пьесы является подросток Албус Северус Поттер, сын Гарри Поттера и Джинни Уизли. На долю нового героя выпала «тяжелая ноша» семейного наследия.

Переведенная на русский язык восьмая книга о Гарри Поттере, пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя», появится в ноябре. Ее издает «Азбука-Аттикус». На английском языке она будет доступна в Москве уже на этой неделе.

Новости партнеров: