В Бологом мужчина пытался увезти в Петербург 5-летнего мальчика

01.08.2016 18:10 435
Сотрудникам транспортной полиции Северо-Запада удалось предотвратить преступление и вернуть украденного ребенка родителям.

Санкт-Петербург, 1 августа. 

Сотрудникам транспортной полиции Северо-Запада удалось предотвратить преступление и вернуть украденного ребенка родителям.

Как сообщили «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» в  МВД РФ по СЗФО, к правоохранительным органам города Бологое Тверской области обратилась местная жительница с заявлением о пропаже своего 5-летнего сына.

По словам заявительницы, она оставила своего ребенка на некоторое время на детской площадке, а когда вернулась за ним, то сына уже там не было. Правоохранители немедленно приступили к поискам. Следователям удалось выяснить, что ребенка с площадки увел неизвестный мужчина.

Сотрудники ОМВД России по Бологовскому району Тверской области в короткие сроки установили личность подозреваемого. Им оказался безработный 40-летний гражданин.

Далее полицейские задействовали камеры видеонаблюдения, с помощью которых они обнаружили, что злоумышленник с похожим по приметам мальчиком приобрел билеты на поезд, следующий до Санкт-Петербурга, и отправился в поездку.

На станции Чудово Новгородской области мужчину сняли с поезда. Ребенок был возвращен родителям.

В отношении задержанного следственным отделом СУ СК России по Тверской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 126 Уголовного кодекса Российской Федерации «Похищение человека».

Подозреваемый в настоящий момент находится в изоляторе временного содержания.

Новости партнеров: