Петербуржец получил удар ножом в ходе уличного конфликта

01.08.2016 19:18 697
Нападавшего задержали по горячим следам.

Санкт-Петербург, 1 августа. 

В Северной столице минувшим утром между молодым жителем города и мужчиной завязался конфликт, по ходу которого последний взялся за нож и ударил им своего оппонента. Убежавшего злоумышленника задержали по горячим следам. Об этом сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Согласно предоставленной информации, утром 1 августа имела место ссора, участниками которой стали 21-летний петербуржец и 60-летний гражданин. В определенный момент ее участники перешли от слов к делу, однако конец конфликту положил мужчина, доставший нож и ударивший им своего противника в область груди. Он попытался скрыться, однако все произошло на глазах очевидцев. Те сразу рассказали о случившемся представителям правоохранительных органов, попутно уточнив приметы нападавшего. Полицейские, в свою очередь, поступившие сведения передали всем наружным нарядам. 

Приняв эту информацию, сотрудники Центрального отдела вневедомственной охраны приступили к работе по данному направлению, когда их внимание привлек подходящий по приметам неизвестный в одежде с пятнами, похожими на кровь. Тот, увидев приближающийся патрульный автомобиль, дал деру, но уйти ему не удалось: в 06.50 рядом с домом № 37 по Литейному проспекту гражданин был задержан, после чего его доставили в районный отдел полиции.

Стражи закона установили, что им является ранее судимый 60-летний приезжий из Кемеровской области. У него изъяли нож, предположительно со следами крови. 

Пострадавшего же госпитализировали в Мариинскую больницу.

В ближайшее время по данному факту примут процессуальное решение. 

Новости партнеров: