В Ленинградской области прогулка мужчины по полю с борщевиком закончилась ожогами

01.08.2016 19:52 603
С термическими повреждениями ног он поступил в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе

Санкт-Петербург, 1 августа. 

В Ленинградской области обутый мужчина решил пройтись по полю из борщевика, что закончилось для него неудачно: с ожогами ног он оказался в медицинском учреждении. Об этом сообщает «Доктор Питер»

Согласно предоставленной информации, глава Центра термических поражений НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Константин Крылов рассказал о поступившем пациенте: житель области решил выкосить поле с борщевиком, расположенное рядом с его дачей. После того, как работа была завершена, он прошелся по нему, будучи одетым и обутым, однако это не спасло его, и гражданин получил ожоги обеих конечностей, с которыми и был доставлен в вышеуказанную больницу. Теперь он пробудет в ней до двух недель. 

По словам «Доктора Питера», в этом сезоне жертвой борщевика стали более 20 человек. Обычно петербуржцы получают ожоги в тот момент, когда на своих дачных участках пытаются избавиться от этого растения. 

Напоминается, что сок борщевика вызывает повышенную чувствительность кожи к солнцу, из-за чего даже малое количество солнечного света может вызвать сильный термический ожог. 

Новости партнеров: