Глава Международного олимпийского комитета: Допуск россиян на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро основан на справедливости

02.08.2016 11:06 1125
Допуск российских спортсменов на Олимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал справедливым.

Санкт-Петербург, 2 августа. Допуск российских спортсменов на Олимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал справедливым. Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предлагало полностью отстранить сборную России от соревнований после доклада главы независимой комиссии Ричарда Макларена о нарушениях антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.

«Из-за серьезности обвинений мы не могли применить презумпцию невиновности к российским спортсменам. С другой стороны, мы не можем лишить спортсмена права доказать свою невиновность. Вы не можете наказывать человека за провалы правительства, если он не причастен к ним. Именно эти принципы в настоящее время реализованы. Это решение о справедливости, которая должна быть независимой от политики», - сообщил Томас Бах на открытии очередной сессии МОК.

Церемония открытия летних Олимпийских игр 2016 года состоится в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, 5 августа. Многие российские спортсмены в Играх этого года участия не примут. В частности, отстранены легкоатлеты за исключением Дарьи Клишиной, и тяжелоатлеты. Окончательный список российских спортсменов. Допущенных на Олимпиаду, до сих пор не сформирован.

Новости партнеров: