Организаторы концерта "Ленинграда" в Новосибирске заплатят за мат Шнурова

02.08.2016 12:37 345
Организатор концерта группы "Ленинград" в Новосибирске ООО "Мегаполис" оштрафован на 40 тысяч рублей за мат Сергея Шнурова со сцены.

Санкт-Петербург, 2 августа

Организатор концерта группы "Ленинград" в Новосибирске ООО "Мегаполис" оштрафован на 40 тысяч рублей за мат Сергея Шнурова со сцены. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на мировой суд Калининского раона города.

Жалобу на музыканта подал в Управление Министерства культуры РФ по Сибирскому федеральному округу местный православный активист Юрий Задоя. Протокол был составлен по статье Кодекса об административных правонарушениях "Организация публичного исполнения произведения искусства, содержащего нецензурную брань". 

"Судья вынес решение оштрафовать организатора - ООО "Мегаполис" - на 40 тыс. рублей", - сказали в инстанции. 

Концерт группы "Ленинград" в Новосибирске состоялся 3 июня и прошел с аншлагом. Все началось с того, что группа православных активистов города потребовала запретить исполнение песни "В Питере - пить", так как она якобы пропагандирует алкоголизм и наркоманию. После мэр Новосибирска призвал музыкантов соблюдать закон и не использовать мат на сцене, однако они просьбу проигнорировали. 

Новости партнеров: