В субботу - премьера дивертисмента «Конно-цирковой форсаж» в Чинизелли-2

02.08.2016 14:42 177
Впервые зрителям Северной столицы будет представлен уникальный аттракцион талантливого дрессировщика и каскадера Абдужабора Турдиева.

Санкт-Петербург, 2 августа.

В ближайшую субботу, 6 августа 2016, на втором манеже цирка Чинизелли в парке Есенина будет показана премьера циркового дивертисмента «Конно-цирковой форсаж».

Дивертисмент – это программа отдельных номеров, не связанных общим сюжетом, легкий увлекательный концерт, составленный из эффектных и самоценных номеров. На арену Чинизелли-2 в субботу вечером выйдут прекрасные джигиты конно-акробатического аттракциона н. а. Северной Осетии Таймураза Канукова «Иристон». Во время выступления артисты промчатся по манежу на горячих скакунах и выполнят сложные трюки, среди которых «сидам» - на скаку джигит вскакивает в седло другой лошади.

Впервые зрителям Северной столицы будет представлен уникальный аттракцион талантливого дрессировщика и каскадера Абдужабора Турдиева. Артист одновременно выведет на арену двух племенных жеребцов и трех верблюдов. Этот сложный номер (верблюды и цирковая дрессура – вещи почти несовместные) уже знаком зрителям цирков Европы, Северной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии. И вот наконец 6 августа его впервые покажут в Петербурге.

Вообще, «Конно-цирковой форсаж» предельно насыщен акробатическими трюками, эквилибром на штейн-трапе, оригинальным балансом на вольно стоящей лестнице, номерами иллюзион-трансформации, жонглированием и, конечно же, конными форсажными трюками.

Юмористические паузы программы будет занимать семейная пара Анатолий и Анна Федоровы, известные также как клоунский дуэт «Питер FM». Артисты не просто покажут скетчи, но представят свое полноценное шоу, состоящее из остроумных реприз с неожиданными финалами.

Премьера циркового дивертисмента на втором манеже Цирка Чинизелли в парке Есенина (ст. м. «Улица Дыбенко») начнется 6 августа, в субботу, в 17.00. Длительность программы 2 часа 20 минут с одним антрактом.

 

Новости партнеров: