Празднование 250-летия Гатчинского дворца продолжают «Джазовые выходные»

02.08.2016 15:12 259
6 и 7 августа на четырех площадках open air будут выступать звезды петербургского традиционного джаза, блюза и босса новы.

Санкт-Петербург, 2 августа.

Празднования в честь 250-летия Гатчинского дворца продолжатся в предстоящий уик-энд 6 и 7 августа 2016. Музей-заповедник «Гатчина» представит новый и, как обычно, стильный, эффектный и запоминающийся проект - «Джазовые выходные».

Серия концертов звезд петербургского джаза - солистов и коллективов Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки - пройдет на четырех площадках Гатчинского парка: у портала «Маска», у адмиралтейства, на территории «Турецкой палатки» и в амфитеатре.

Знаменитый коллектив, история которого началась в 1986, джаз-квартет Ars Nova под управлением джазового пианиста и композитора Петра Корнева, исполнит джазовые стандарты и авторские композиции у портала «Маска».

На площадке у адмиралтейства прекрасные музыканты «Джаз классик трио» - Андрей Зимовец (фортепиано), Николай Затолочный (контарбас), Егор Крюковских (ударные) - сыграют с «молодым поколением» - восходящими звездами джазовой сцены. На следующий день, 7 августа 2016, здесь выступит известная петербургская вокалистка Яна Радион. В ее программе Tribute to Bossa Nova произведения бразильского композитора Антонио Жобима, одного из создателей и основоположников музыкального стиля босса-нова.

Поляна на месте существовавшего в 18 в. павильона «Турецкая палатка» станет 6 и 7 августа 2016 местом для концертного перформанса оркестра Jazz Philharmonic Orchestra саксофониста Кирилла Бубякина.

В Амфитеатре будет звучать блюз. Atomic Jam Band, основанный блюзменом Доном Хикарамом и амстердамским барабанщиком Анатолием «Atomic» Смирновым, исполнит every green шедевры Би Би Кинга, Джимми Хендрикса, Эрика Клэптона. 7 августа, в завершении «Джазовых выходных», здесь состоится концерт легендарного «Ленинградского диксиленда» Олега Кувайцева, одного из старейших в России ансамблей традиционного джаза.

Подробную программу «Джазовых выходных» можно уточнить на официальном сайте Гатчинского дворца

 

Новости партнеров: