Центральный Музей связи им. А. С. Попова показывает филателистические редкости об Олимпиаде

02.08.2016 16:19 180
Выставка с полутысячей эксклюзивных эскизов, оригиналов рисунков, утвержденных и неутвержденных проектов почтовых марок откроется 5 августа 2016.

Центральный Музей связи им. А. С. Попова показывает филателистические редкости об Олимпиаде

Санкт-Петербург, 2 августа.

С 5 по 20 августа 2016 в Центральном Музее связи им. А. С. Попова (Почтамтский пер., д. 4) будет работать филателистическая выставка «Олимпийские игры на отечественных почтовых марках 1957 – 2013».

Основу экспозиции составили эксклюзивные филателистические материалы, хранящиеся в Государственной коллекции знаков почтовой оплаты, — эскизы, оригиналы рисунков, утвержденные и неутвержденные проекты почтовых марок (всего почти полтысячи предметов). Они рассказывают об исторических событиях, связанных с зарождением современного олимпийского движения, о соревнованиях по различных видам зимнего и летнего спорта, в которых принимала участие наша команда, об отечественных спортсменах — победителях зимних и летних Олимпиад.

Первая отечественная олимпийская серия марок вышла в 1957, она посвящена победам наших спортсменов на Олимпиаде в Мельбурне. В дальнейшем такие «послеолимпийские» выпуски стали традицией Почты СССР.

Особое место на выставки занялит почтовые марки, посвященные летней Олимпиаде в Москве (1980) и зимней Олимпиаде в Сочи (2014, на фото).

Музей работает ежедневно с 10.30 до 18.00, кроме воскресенья, понедельника и последнего четверга каждого месяца.

Новости партнеров: