В Петербурге откроют выставку об убитом псковском священнике о. Павле Адельгейме

02.08.2016 17:51 127
Фотографии москвича Василия Попова можно будет увидеть в Центре искусства и музыки библиотеки Маяковского (Невский пр., д. 20).

В Петербурге откроют выставку об убитом псковском священнике о. Павле Адельгейме

Санкт-Петербург, 2 августа.

Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского (Невский пр., д. 20) в пятницу, 5 августа 2016, откроет откроет фотовыставку Василия Попова «Страсти по Адельгейму».

Экспозиция рассказывает о священнике отце Павле Адельгейме, сделавшем для людей очень много доброго и хорошего и погибший три года назад, в августе 2013, от ножа в руках душевнобольного человека, которому пытался помочь. Выставка – не только документальная фиксация памяти об отце Павле, но и бессловесный проникновенный рассказ о том, какой может быть жизнь человека, если она озарена светом подлинного человеколюбия. «Мученик не ищет победы и славы. Он приносит себя в жертву Богу, Истине, Любви, Жизни». Таковым, по мнению многих, знавших его лично, был неординарный псковский священник. Он родился в семье ссыльных немцев, был прекрасно образован, обладал математическим умом и художественным вкусом, стал основателем и духовным пастырем большой христианской общины. Человек со внешностью седовласого старца с каноническим иконописным лицом и поразительно живыми, добрыми, юными глазами, о. Павел собственноручно построил дом который всегда был наполнен жизнью. Семья, прихожане, странники, гости из разных городов и стран — всем в этом доме находилось место, всем хватало его сердечной щедрости. Среди гостей отца Павла оказался московский фотограф Василий Попов…

Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского работает по будням с 11.00 до 20.00, в субботу с 11.00 до 18.00, воскресенье и последний четверг месяца — выходной.

Новости партнеров: