Скончавшийся житель Горбунков более суток пролежал на оживленной улице

02.08.2016 19:35 385
Жители деревни напуганы трупом и халатным бездействием правоохранителей, никак не реагировавших на звонки о покойнике в общественном месте.

Санкт-Петербург, 2 августа.

Более суток пролежал на оживленной улице деревни Горбунки (Ломоносовский район Ленинградской области) труп молодого мужчины. Скончавшийся находился на газоне возле одного из подъездов многоквартирного дома на виду у прохожих с утра 1 августа. Многочисленные обращения в полицию и в иные «чрезвычайные» службы результата не дали: трупом никто кроме случайных прохожих из числа деревенских жителей долгое время не интересовался. Появившийся было участковый никаких видимых действий с 30-летним скончавшимся молодым человеком не производил и затем вообще исчез с места происшествия. Также ничем закончились приезды представителей бюро ритуальных услуг: труп пролежал на солнцепеке весь день, на виду у прохожих.

Криминалистическая группа приехала только в 16.00 2 августа, и тело покойного, целые сутки вселявшее ужас в жителей деревни, было наконец увезено в морг.

Причины и обстоятельства смерти жителя деревни выясняются. Жители Горбунков намерены подать коллективную жалобу на бездействие правоохранительных органов.


В ГУ МВД России по СПб и ЛО опровергли информацию о нахождении более суток трупа мужчины на улице в деревне Горбунки. При этом подчеркнули, что полиция на данный факт отреагировала своевременно и в соответствии с законодательством. Информация о данном факте поступила в полицию Ломоносовского района 2 августа в 07.25. Спустя полчаса на месте уже находился участковый полиции, который принял все меры по охране места происшествия, а также  прибыла спецмашина для транспортировки тела. По закону, сначала по согласованию со следственными органами необходимо произвести осмотр места происшествия, и только после этого возможен вывоз трупа. Согласование от следственных органов было получено полицией около 14.30, после этого участковый за 25 минут составил протокол осмотра места происшествия и труп был вывезен. 

Новости партнеров: