Владимирские художники «АРТБАТ» привезли свою путешествующую выставку в Петербург

02.08.2016 20:35 252
Все работы пяти участников творческого содружества посвящены водной стихии, соединяющей и объединяющей людей.

Владимирские художники «АРТБАТ» привезли свою путешествующую выставку в Петербург

Санкт-Петербург, 2 августа.

Передвижная художественная выставка владимирских художников «Водный путь» прибыла в Северную столицу.

В экспозиции, которая с завтрашнего дня и до середины сентября будет гостить в Центральной районной библиотеке им. Леонида Соболева (ул. Бабушкина, д. 64), представлены полотна пяти художников содружества «АРТБАТ» (г. Владимир): Елены Лимоновой, Александра Филиппова, Ольги Золотовой, Вячеслава Пешкина и идейного вдохновителя и координатора проекта Виктора Беляева (на фото). Он так прокомментировал приезд экспозиции в Северную столицу: «Название проекта «Водный путь» можно трактовать двояко. Все работы, так или иначе, посвящены водной стихии. При этом имеет место и более обобщенный, философский аспект:  водные русла издревле были дорогами, соединяющими города, страны, средством узнавания друг друга, обмена идеями. Своим проектом мы стремимся реализовать именно это».

Первая часть «Водного пути» стартовала в 2015 в г. Владимире и побывала в 16 городах области. «Водный путь. Продолжение» - вторая часть проекта передвижных выставок, до Петербурга экспозиция посетила Ярославль и Нижний Новгород.

Третья часть проекта, «Водный путь. За горизонт», начнется в 2017 и будет самой продолжительной. Маршрут ее передвижения будет в основном повторять кругосветные путешествия уроженца г. Владимира, мореплавателя, адмирала М. П. Лазарева.

Новости партнеров: